Предлагаю просто проанализировать тенденции и цифры:
Урбанизация:
По состоянию на 1 января 2014

городское население 31336,6тыс. ( 68.9 %)
сельское население 14089,6 тыс. ( 31.1 %)

Панель Нильсена, размещение пиплметров по типам приёма:
Кабельное 36,78%
Спутниковое 27,71%
Эфирное 35,51%

Затраты телеканалов на распространение сигнала по типам приёма:
Кабельное распространение 36,78% населения Украины – 0 гривен для каналов входящих в УПУ, для спутниковых каналов от 3 000 000 грн. в  год до 10 000 000 грн. в год в зависимости от амбиций и стратегии развития сети вещания;
Спутниковое распространение 27,71% населения Украины – от 2 500 000 грн. в год до 3 000 000 грн. в год в зависимости от выбранного спутника и продолжает дешеветь;
Эфирное 35,51% населения Украины – 30 000 000 грн. в год согласно тарифам «Зеонбуда»;
Тенденции:
Урбанизация Украины будет продолжаться, это как мировая тенденция, отражённая в докладе Конференции Организации Объединенных Наций по жилью и устойчивому городскому развитию  http://unhabitat.org/wp-content/uploads/2014/07/Progress-to-date-outcome-Habitat-II-RUSSIAN1.pdf  так и подтверждается данными статистических служб, к примеру каждый год население Киева увеличивается на 30 000 человек, это значит что за пределами Киева каждый год исчезает по небольшому району.
Выводы:
Абсолютно бессмысленно инвестировать в переход с аналогового эфирного формата в цифровой эфирный формат. Намного проще, дешевле и перспективнее перевести население на спутниковый тип приёма. Для этого есть всё:
- дешевое приёмное оборудование, в том числе и мощнейших Украинских производителей, например легендарный Openbox http://www.openbox.ua/
- устойчивая и разветвлённая сеть сервисных центров и дилеров
- и наконец, запуск национального государственного спутника «Лыбедь»
Выгоды: 
экономия государственных денег и средств телеканалов, для медиа групп это не десятки, а уже сотни миллионов гривен в год. Моментальное получение частотного ресурса под 3G и LTE, что позволит государству привлечь миллиарды гривен в бюджет.

Надеюсь что все думающие люди отрасли осмыслят аргументы приведенные в статье и приложат максимум усилий для того что бы прекратить внедрение Т2, я бы сказал внедрение ради внедрения.

0

Добавить комментарий

В Украине опубликован рейтинг банков по количеству полученного рефинансирования от НБУ. Как пишет Цензор, при детальном анализе данных НБУ оказалось, что крупнейшие банки, которые реально влияют на рынок и столкнулись, соответственно, с наибольшим в абсолютном значении оттоком вкладов, получили рефинансирования в гораздо меньших объемах, чем реальные потери вкладов. К примеру, ПриватБанку государство компенсировало только 38 копеек из каждой гривны оттока вкладов, а Первому украинскому - вообще 34 копейки. То есть компенсировать нехватку вкладов в пассивах эти банки вынуждены были за счет собственных средств или средств акционеров. Или же путем сворачивания кредитных программ - забирая выданные ранее деньги у бизнеса. Гораздо более щедрым НБУ оказался к государственным банкам - Укргазбанку уже выделено рефинансирование наперед - почти 3 гривны на гривну оттока, а Ощадбанку компенсировали в 1,6 раз больше, чем забрали вкладчики. Цензор.нет В целом, по данным Цензор, несмотря на радикальные крики политиков о "бесконтрольной" раздаче НБУ кредитов банкам, на самом деле 2014 году Национальный банк предоставил украинским банкам в 5 раз меньше рефинансирования, чем в мирном и стабильном 2009-м. Как сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, в военном и постреволюционном 2014 году Национальным банком Украины была предоставлена кредитная поддержка украинским банкам в виде рефинансирования на общую сумму 36,5 млрд грн, что по сегодняшнему курсу доллара составляет 1,6 млрд долл. США. За 2014 год оттоки депозитов по всей банковской системе составили около 126 млрд грн, при этом рефинансирование НБУ составило не более трети от суммы потерь. В мирном 2009 году, когда естественный отток депозитов населения в банках составил 29,7 млрд грн, банки получили от НБУ рефинансирование в объеме 77,7 млрд грн, что при действовавшем на тот момент курсе гривны составляло порядка 10 млрд долл. США. Таким образом, во времена Виктора Стельмаха украинские банки были обеспечены ликвидностью, гораздо превышавшей "потери" вкладов граждан, и смогли наращивать кредитование экономики и обеспечивать стране уверенный рост ВВП, стабильность курса и все другие прелести устойчивого развития.

1

Просмотреть комментарии

Популярные сообщения
Популярные сообщения
Общее·количество·просмотров·страницы
Общее·количество·просмотров·страницы
113589
Подписаться
Подписаться
Архив блога
Загрузка...
Тема "Динамический просмотр". Технологии Blogger.