На разных форумах и разным людям ставлю этот вопрос и как правило слышу взаимоисключающий ответ: "Покупать сейчас очень выгодно" и "Надо подождать дальше будет дешевле".
Так покупать или ждать? И что покупать?
Хотелось бы купить что то, что могло бы приносить доход привязанный к курсу доллара. Но что такого в Украине могло бы приносить доларовий доход? Как по мне так ничего.
Моё мнение покупать, что то ближайшие 1-2 года бессмысленно.  Нас ожидает галопирующая инфляция, огромные миграционные потоки. и переоценка ценностей в прямом и переносном смысле этого слова.
Поменять доллары на гривны, что бы купить сейчас недвижимость что бы получать гривневый доход, который с долларе будет обесцениваться с каждым месяцем, а коммунальные будут дорожать,  тогда уже лучше купить недвижимость за границей и сдавать за валюту.

Выгодно покупать можно только в том случае если через месяц ты можешь продать дороже чем купил, помните 2004-2008 года, купил в кредит, через пол года продал, на разницу погасил кредит с процентами ещё и заработал, вот это были вложения. 
Поэтому советую пока подождать.

Яндекс.Метрика
0

Добавить комментарий

В Украине опубликован рейтинг банков по количеству полученного рефинансирования от НБУ. Как пишет Цензор, при детальном анализе данных НБУ оказалось, что крупнейшие банки, которые реально влияют на рынок и столкнулись, соответственно, с наибольшим в абсолютном значении оттоком вкладов, получили рефинансирования в гораздо меньших объемах, чем реальные потери вкладов. К примеру, ПриватБанку государство компенсировало только 38 копеек из каждой гривны оттока вкладов, а Первому украинскому - вообще 34 копейки. То есть компенсировать нехватку вкладов в пассивах эти банки вынуждены были за счет собственных средств или средств акционеров. Или же путем сворачивания кредитных программ - забирая выданные ранее деньги у бизнеса. Гораздо более щедрым НБУ оказался к государственным банкам - Укргазбанку уже выделено рефинансирование наперед - почти 3 гривны на гривну оттока, а Ощадбанку компенсировали в 1,6 раз больше, чем забрали вкладчики. Цензор.нет В целом, по данным Цензор, несмотря на радикальные крики политиков о "бесконтрольной" раздаче НБУ кредитов банкам, на самом деле 2014 году Национальный банк предоставил украинским банкам в 5 раз меньше рефинансирования, чем в мирном и стабильном 2009-м. Как сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, в военном и постреволюционном 2014 году Национальным банком Украины была предоставлена кредитная поддержка украинским банкам в виде рефинансирования на общую сумму 36,5 млрд грн, что по сегодняшнему курсу доллара составляет 1,6 млрд долл. США. За 2014 год оттоки депозитов по всей банковской системе составили около 126 млрд грн, при этом рефинансирование НБУ составило не более трети от суммы потерь. В мирном 2009 году, когда естественный отток депозитов населения в банках составил 29,7 млрд грн, банки получили от НБУ рефинансирование в объеме 77,7 млрд грн, что при действовавшем на тот момент курсе гривны составляло порядка 10 млрд долл. США. Таким образом, во времена Виктора Стельмаха украинские банки были обеспечены ликвидностью, гораздо превышавшей "потери" вкладов граждан, и смогли наращивать кредитование экономики и обеспечивать стране уверенный рост ВВП, стабильность курса и все другие прелести устойчивого развития.

1

Просмотреть комментарии

Популярные сообщения
Популярные сообщения
Общее·количество·просмотров·страницы
Общее·количество·просмотров·страницы
113635
Подписаться
Подписаться
Архив блога
Загрузка...
Тема "Динамический просмотр". Технологии Blogger.