Соответствующий отчет подкреплен аргументацией таких изменений. Среди причин выделяется увеличение денежной массы в зоне евро, который образовался из торговый профицит. "Только представьте себе такую ​​политику в ближайшие несколько лет: на счетах в европейских банках лежит не менее от 500 млрд до 1 трлн евро избыточных средств, которые" зарабатывают "по отрицательной ставке 20 базисных пунктов ", - отчитывается аналитик Deutsche Bank Джордж Саравелос. 
Заметим, что подобные прогнозы относительно евро озвучивали и другие банки, но прогноз Deutsche Bank - наихудший. В частности, британский банк HSBC ожидает, что до конца 2015 года курс евро достигнет $ 1,19. Их коллеги из Barclays ожидают снижения до $ 1,10. В американском Morgan Stanley прогнозируют, что к середине 2015 года евро будет стоить $ 1,14, а эксперты Goldman Sachs считают, что к зиме 2017 курсы двух валют достигнут паритета. 
Уже к началу 2018 курс евро может опуститься до отметки $ 0,95 за 1 евро.
Яндекс.Метрика
0

Добавить комментарий

В Украине опубликован рейтинг банков по количеству полученного рефинансирования от НБУ. Как пишет Цензор, при детальном анализе данных НБУ оказалось, что крупнейшие банки, которые реально влияют на рынок и столкнулись, соответственно, с наибольшим в абсолютном значении оттоком вкладов, получили рефинансирования в гораздо меньших объемах, чем реальные потери вкладов. К примеру, ПриватБанку государство компенсировало только 38 копеек из каждой гривны оттока вкладов, а Первому украинскому - вообще 34 копейки. То есть компенсировать нехватку вкладов в пассивах эти банки вынуждены были за счет собственных средств или средств акционеров. Или же путем сворачивания кредитных программ - забирая выданные ранее деньги у бизнеса. Гораздо более щедрым НБУ оказался к государственным банкам - Укргазбанку уже выделено рефинансирование наперед - почти 3 гривны на гривну оттока, а Ощадбанку компенсировали в 1,6 раз больше, чем забрали вкладчики. Цензор.нет В целом, по данным Цензор, несмотря на радикальные крики политиков о "бесконтрольной" раздаче НБУ кредитов банкам, на самом деле 2014 году Национальный банк предоставил украинским банкам в 5 раз меньше рефинансирования, чем в мирном и стабильном 2009-м. Как сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, в военном и постреволюционном 2014 году Национальным банком Украины была предоставлена кредитная поддержка украинским банкам в виде рефинансирования на общую сумму 36,5 млрд грн, что по сегодняшнему курсу доллара составляет 1,6 млрд долл. США. За 2014 год оттоки депозитов по всей банковской системе составили около 126 млрд грн, при этом рефинансирование НБУ составило не более трети от суммы потерь. В мирном 2009 году, когда естественный отток депозитов населения в банках составил 29,7 млрд грн, банки получили от НБУ рефинансирование в объеме 77,7 млрд грн, что при действовавшем на тот момент курсе гривны составляло порядка 10 млрд долл. США. Таким образом, во времена Виктора Стельмаха украинские банки были обеспечены ликвидностью, гораздо превышавшей "потери" вкладов граждан, и смогли наращивать кредитование экономики и обеспечивать стране уверенный рост ВВП, стабильность курса и все другие прелести устойчивого развития.

1

Просмотреть комментарии

Популярные сообщения
Популярные сообщения
Общее·количество·просмотров·страницы
Общее·количество·просмотров·страницы
113639
Подписаться
Подписаться
Архив блога
Загрузка...
Тема "Динамический просмотр". Технологии Blogger.